Nelle sale del Ristorante, arredate con cura e caratterizzate da una calda ed accogliente eleganza famigliare, si possono apprezzare le prelibatezze cucinate dagli chefs; si tratta di ricette della cucina tipica piemontese ed anche internazionali. Tutti i piatti risultano originali grazie alla lavorazione artigianale che a "casa reale" si perpetua ostinatamente nonostante la moderna industrializzazione culinaria.
Da circa mezzo secolo l'unicità delle ricette viene gelosamente salvaguardata dalla famiglia Bertolino che, generazione dopo generazione, annota i segreti di cucina in una piccola collana manoscritta. Portate raffinate dal sapore inconfondibile, deliziano perciò anche i palati più esigenti: nocciole di manzo alla lurisiana, sformato di Raschera, ravioli di nonna Notina, chicche di patate e rapa al profumo di porri, lombata di cervo al barolo sono alcuni dei piatti che tradizionalmente sfilano in un carosello variopinto di sapori. Ogni piatto, dall'antipasto al dessert, è accompagnato da vini selezionati al fine esaltarne la delicatezza e il gusto.
La posizione strategica a pochi km da Cuneo e Torino e a soli 16 km dal casello autostradale di Mondovì fa dell'Hotel Reale un'ambita meta per quanti vogliano organizzare meetings e congressi.
Ampi saloni possono ospitare cerimonie fino a 500 partecipanti.