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Ristorante / Il Menu

L'HOTEL REALE

Alcuni piatti tipici che potrete gustare nel nostro ristorante:

Sformato di porri e rape con fonduta

Ingredienti per 10 persone:

5 porri di media grandezza, 5 rape medie, 0,5 lt. latte, 100 gr. Farina, 100 gr, burro, 6 uova,
100 gr. Formaggio grattugiato, pangrattato q.b., sale, pepe, olio q.b.
Per la fonduta: 400 gr. Fontina, 1 cucchiaio farina, 4 tuorli, latte q.b.

Stufare i porri e le rape, aggiungere sale e pepe, tritare grossolanamente.
Fare la Besciamella:
Fare il roux con burro e farina (70 gr. Di burro, 50 gr. Di farina) e aggiungere il latte caldo già salato precedentemente.
Amalgamare la besciamella con le rape e i porri, aggiungere le uova e il formaggio.
Mettere il composto in stampini imburrati e cosparsi di pangrattato.
Cuocere a bagnomaria per 30 minuti circa, a 200°C.
Preparare la fonduta:
Tagliare la fontina a dadini, aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere il latte facendo attenzione affinché il livello non superi quello della Fontina.
Aggiungere i tuorli e cuocere a fuoco lento.
Una volta ultimata, mettere a bagnomaria coprendo con una pellicola.
Servire gli sformati sopra un letto di Fonduta.


Lasagnasse della Val Cocca

Ingredienti per 10 persone:

700 gr. Farina integrale, 7 uova, 300 gr. Farina bianca, 3 cipolle, 200 gr. Patate burro q.b.
500 gr. Formaggio Raschera

Preparare la pasta con la farina integrale setacciata, la farina bianca, le uova e un pizzico di sale; lasciarla riposare per circa 30 minuti poi tirare in una sfoglia sottile e tagliarla a rettangoli. Fare cuocere in abbondante acqua le patate a pezzetti e a metà cottura aggiungere la pasta. Intanto soffriggere le cipolle e tagliare il formaggio Raschera a dadini scolare la pasta e condirla con la cipolla e il formaggio.


Filetto di trota lardellato al rosmarino in pasta fillo

Ingredienti per 10 persone:

5 filetti di trota, 20 fette di lardo, rosmarino q.b., 100 gr. Di pasta fillo, sale, pepe, olio

Tagliare i filetti in due, passarli in farina e spadellarli, salare, pepare.
Avvolgere nel lardo il rosmarino quindi nella pasta fillo e cuocere per 10 minuti in forno a 200°C.


Creme caramel di castagne con purea di cachi

Ingredienti per 10 persone:

1 lt. di latte, 6 uova, 150 gr. di farina di castagne, 200 gr. di zucchero

Mescolare zucchero e farina, aggiungere le uova e il latte bollente. Caramellare dello zucchero e sistemare negli stampini. Dividere il composto di uova e latte negli stampini e cuocere a bagno maria, o meglio, nel forno a vapore per 7 minuti.

Ingredienti per purea di cachi per 10 persone:

4 cachi, 100 gr. di zucchero, ½ limone, panna da montare q.b.

Frullare i cachi, pelati, con lo zucchero, il limone e la panna.



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